Все о видах швеллера на металлобазах

Швеллер – это прочная стальная балка с сечением буквой «П». Этот товар пользуется спросом, так как его активно применяют для создания стеллажей, строительных работ, монтажа рекламных конструкций и в других областях. В этой статье мы расскажем, какими же бывают швеллеры.

Что означают буквы и цифры в характеристике швеллера?

Все просто: номер обозначает расстояние между гранями изделия (в сантиметрах). А буквы в описании отражают наличие или отсутствия уклона и особенности продукции. Например, П – это швеллер, грани которого параллельны. У – модели с уклоном. Л – облегченные изделия с параллельными гранями, Э – продукция эконом-класса с параллельными гранями, С – специальные швеллеры.

Самые распространенные размеры швеллера

Если вам необходимо знать размеры швеллера, их можно посмотреть тут в таблице с ценами.

По способу производства

Данные изделия можно создавать несколькими методами. По ним и разделяют готовую продукцию на горячекатанную и гнутую. Горячекатанные швеллеры гнутся при высоких температурах, гнутые – при стандартных, они создаются по разным ГОСТ.

  • Преимущества горячекатанных швеллеров – в повышенной прочности и надежности. Внешне их можно узнать по нескругленному внешнему углу. Также выбор размеров у такого изделия ограничен.
  • Гнутые разновидности весят меньше, поэтому их можно использовать для производства облегченных конструкций. Скругленный внешний угол и большой выбор размеров – вот признаки этого изделия.

Также в ассортименте металлобаз можно встретить и специальный швеллер: его используют в вагоно- и машиностроении.

Как выбрать продукцию по длине?

Изделие может иметь стандартную, мерную длину: это значит, что швеллер нарезали в определенный размер. Нужна продукция индивидуальных размеров? Тогда вам необходимо заказать немерный, нестандартный швеллер, нарезанный под требуемые характеристики.

Металлопрокат с доставкой по Беларуси

Предлагаем купить любой черный металлопрокат у металлобазы «БелСтальСервис»! Работаем напрямую с производителями, следим за наличием продукции на складе, доставляем заказы по всей Беларуси (есть самовывоз). Вся наша продукция имеет сертификаты качества и соответствует ГОСТ!

Отправить заявку
Scroll to Top