Необычные изделия из арматуры: заборы, балясины и ворота

Мастеру на заметку: изделия из арматуры своими руками

Арматура – настоящая находка для тех, кто предпочитает искать необычное применение обычным вещам. Она легко поддается сгибанию и долго служит, а естественные свойства металла позволяют достичь равномерной ржавчины всего за несколько недель на открытом воздухе – этот эффект считается одним из самых популярных в ландшафтном дизайне. Далее мы приведем для вас несколько способов использования арматуры для украшения участка.

Забор из арматуры и художественные ворота

Чаще всего арматура применяется в качестве каркаса для низкого декоративного забора вокруг клумб, грядок и газонов – пруты на равном расстоянии устанавливаются в ямы со свежей бетонной подушкой, а после застывания состава оплетаются на манер корзины тонкими полосками жести. Впрочем, материал можно выбрать практически любой –лозу, пластиковые шнуры, резиновые полоски – все, что будет под рукой. По такому же принципу можно изготовить полномасштабный забор вокруг дома – в этом случае его можно обшить снаружи профлистом или, если есть навыки работы со станком для сгибания, сделать художественное заполнение («ажурный» забор). Арматура для ворот также потребует сгибания, если нужно нечто большее, чем калитка-решетка. Каркас ворот можно изготовить из стального уголка методом сварки.

 Изделия из арматуры для декора сада

  • Габионы. Сетчатые кашпо, наполненные шлифованной крупной галькой – хит ландшафтного дизайна. Для изготовления круглого или фигурного габиона лучше выбирать более пластичные тонкие пруты.
  • Балясины из арматуры. Если на участке панируется открытая лестница или мостик с поручнями, то вместо балясин можно использовать пруты крупного сечения – они придают изделию «лофтовый» колорит.
  • Арки и беседки. В зависимости от уровня мастерства можно изготовить из арматуры как простую арку-плетень, так и целую беседку. Главное – посадить возле конструкции вьющееся растение – со временем оно полностью оплетет каркас и будет смотреться изумительно.

Надеемся, наша статья была вам полезна!

Отправить заявку
Scroll to Top