Как сделать турник своими руками: советы профессионалов

Для стального здоровья: как сделать турник на улице из металлических труб

Из стальной трубы можно создавать не только коммуникации, но и сложные конструкции и даже целые спортивные комплексы. Правда, для таких сооружений требуются определенные навыки, поэтому мы предлагаем начать с малого и сделать турник уличный из труб для улицы самостоятельно. 

Какие материалы нужны, и из какой трубы сделать турник уличный?

Толстостенная труба для турника понадобится в двух типоразмерах: диаметром 12 см и длиной около двух метров, и диаметром менее 12 см для стоек, а также труба диаметром 3-3,5 см для горизонтальной перекладины. Кроме того, вам понадобятся:

  • Цементный раствор
  • Состав для обезжиривания
  • Антикоррозийный состав
  • Пескоструй для обработки швов (желательно, но необязательно)
  • Сварочный аппарат с запасными электродами
  • Трубогиб
  • Ножовка по металлу

Как сделать турник на улице: пошаговая инструкция и важные моменты

Шаг 1: Подготовить две ямы глубиной около полутора метров на расстоянии, равном длине горизонтальной перекладины (около 1,2-1,5 м). Поместить в ямы трубы диаметром 12 см.

Шаг 2: Трубы нужно прикопать, заполнить цементным раствором и погрузить в него трубы меньшего диаметра. С учетом того, что они на определенную глубину также будут уходить под землю, длину необходимо брать не менее 3,8 метра (после погружения в цемент на поверхности останутся стойки высотой около 2,3, что считается оптимальным для турника). До полного высыхания раствора желательно установить подпорки для стоек.

Шаг 3: После того, как цемент высох, можно приступать к установке перекладины. Наиболее простым вариантом считается просто приварить трубу к стойкам, но этот метод ненадежен и со временем перекладина может просто отвалиться под весом занимающегося, а это травмоопасно. В оптимальном варианте труба для уличного турника должна погружаться в стойки, поэтому желательно взять изделие несколько большей длины, чем расстояние между стойками, и загнуть края под прямым углом. После этого готовую трубу можно вставлять в отверстия стоек и смело приваривать.

Шаг 4: После остывания сварных швов их необходимо обработать пескоструем, чтобы убрать весь шлак, обезжирить, а затем покрыть антикоррозийным составом или грунтовкой. Осталось только покрасить – и турник готов!

На заметку: по той же схеме можно изготовить детские качели, нужно только добавить крючки или петли на перекладине, сварить из трех труб каркас с двумя поручнями и гнутой квадратной опорой под сидение, сделать из двух досок или металлического листа сидение, отполировать его и покрыть лаком.

Если с этим простым турником сложностей не возникло – смело переходите к более сложным конструкциям и создавайте свой собственный комплекс для workout занятий!

k out занятий!

 

Отправить заявку
Scroll to Top