Бассейн из стального листа: быстро, просто и доступно

Нестандартный способ построить бассейн из стальных листов на своем участке

Для бассейна важно выбрать подходящую площадку и правильно подобрать размер. Строить бассейн желательно на глинистой почве (в случае пробоин она приостановит затопление) с естественным уклоном, на котором намного проще обустроить систему слива. Если планируется плавательный бассейн, предпочтительна прямоугольная форма чаши. Если же вам нужен бассейн для релаксации, можно выбрать круглую чашу или какую-нибудь сложную и интересную дизайнерскую форму. Что касается глубины, то для комфортного плавания будет достаточно полтора метра, а вот для прыжков с трамплина – не менее двух.

Подготовка основания для установки бассейна из стального листа

В эконом-варианте строительства можно ограничиться утрамбовкой слоя грунта и его укрытием защитным полотном. Но предпочтительнее, пусть и несколько дороже, установка бетонного фундамента – такой бассейн будет намного долговечнее. Для обычного прямоугольного бассейна можно уложить бетонную плиту в качестве основания, а вот для чаши с нестандартной геометрией понадобится установка обрешетки и заливка фундамента с арматурой (для компенсации давления наполненного бассейна и движения почвы).

Как монтируется лист стальной для бассейна

Высота стального листа должна соответствовать полной высоте, половине или трети высоты бассейна – так будет проще монтировать и не понадобятся подрезки. Лист стальной укладывается в нишу чаши и по ее периметру, а затем тщательно сваривается. Все швы зачищаются и обрабатываются методом травления с помощью специальных составов и пассиваторов.

Затем в готовую стальную чашу расстилается облицовочная пленка и расправляется по контуру бассейна. Поначалу она будет расправляться не до конца – полного прилегания вы достигнете только после заполнения бассейна водой. Затем можно обустроить переливной лоток – он понадобится, если вы любите нырять, но не хотите «разводить сырость» на участке. После этого можно приступать к подключению коммуникаций и установке декоративных элементов.

Бассейн готов!

Отправить заявку
Scroll to Top